注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

电影《这个男人来自地球》  

2008-01-12 23:59:53|  分类: 晓月一亩三分地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天倒是看完了前段时间下在电脑里的电影《这个男人来自地球》,英文名《The Man From Earth》。

当初在迅雷上瞄到它的简介的时候就满感兴趣,下下来的时候朋友就说,网上议论说不好看,很无聊。当时没时间只拖了一下,场景都没什么变化,台词倒是充满了探讨的感觉。不过依然觉得也许不错,留了下来。

今天晚上打开,一气呵成看了下来,啊,喜欢,好看。

说是科幻片,都要笑这说这一定是最省钱的片子了。从头到尾拍摄都在一个小屋里,从未换过,呵呵。

一个年轻教授执意离职,其他同事前来相送。聊着就聊到这个教授John的执意离职的原因。John是一个活了14000年的人,从石器时代开始一只至今。那些同事,生物学家,历史学家什么的对这个事情的讨论,辩驳。的确是不需要其他的场景。

很奇妙的构思,整个剧情下来,虽说都是对话,但是却不会觉得无聊,我真的是很兴致勃勃的看了下来。

想想看,身边有个这样的人,匪夷所思,期盼?妒忌?有种神秘的感觉,想接近,又有点害怕。如果,也以如此宏远的目光来看待历史,看待事物,是不是也就是John的感觉呢?看大处,有些就显的小了。看世事的宏大,知自己的渺小。也仿佛,所有的一切,是如此的接近,也如此的遥远。事实,是这样简单,又那样的复杂。

个个学科的老师用自己的知识来反驳John,各种各样的专业知识交互,争论,探讨。这大概是最吸引我的地方。人们其实在探索,如果真的长生不老,会是个什么样子。

平实,不多加修饰。简单的电影,引人深思。

看完后,到贴吧里转了一圈。有人说好,有人说坏。看了一些无奈的评论,倒是很是有趣。

“制作成本最低的片子,没离开过屋子。”

这真是一部让人觉得无聊可是又丝毫没有产生睡意的科幻电影 。”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017