注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

晓月食谱NO.1  

2007-08-20 19:10:27|  分类: 晓月一亩三分地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晓月是个好吃的人。很久以前就有伟大的人生目标:吃遍天下美食!

我从小就不怎么挑食,被家里的大人们评为——好养!可是现在我很挑味道的。可惜从小就怕辣,也不喜欢吃辣的,即使是现在,辣的一吃多,就会眼泪鼻涕一起流,呼吸不畅,惨惜惜,唉。

 

第一口:苦瓜

苦瓜是一种哲学植物。它有着看起来青嫩的外表,可是你把老苦瓜剖开,里面是鲜红的果实,很甜。苦瓜结甜果,可是人们吃苦不吃甜。品尝苦瓜犹如品尝人生,我们都是在求一个甜果,但是体会的却是过程的辛苦。为了甜,所以苦,先苦后甜,外苦心甜,苦瓜的人生,人生的哲理。

小时是不喜欢吃苦瓜的,小孩子嘛,嫌苦。妈妈很喜欢,但是吃的也少。19岁的夏天,不知道怎么回事,突然非常想吃苦瓜,几乎天天都让买回来清炒的吃。开始要泡泡,去去苦味;后来就直接炒,也不怕苦了。每每品尝苦瓜,就是想透彻人生;可是苦瓜塞了一肚,人生还未看透。

今年还在上学,出门在外,又不善烹饪;看苦瓜上市,天天想吃,又不知如何下手。实在忍不住,买了2根苦瓜,切了水煮后,用豆拌酱拌着吃,终于是解了谗。可惜一时没控制住,2根全下了肚,胀的我一肚子苦水,吐不出来。

第二口:西瓜

西瓜是一个宽大的水果。看看那诱人的大西瓜,个个分量十足,包你一次吃个够。西瓜是夏天解暑消遣最好的水果。

小时候看过个娱乐节目,让在场嘉宾比赛吃西瓜。西瓜就是中间最大的那一段,被切成一个圈。看得我心里养养,后来几次吃西瓜,都叫妈妈给我切一个圈;可惜总是吃到一半就断了,没有达到我理想中的只剩一个圈,带在脖子上当项链的结果。

第三口:牛奶

牛奶在我的印象里应该是个艺术品。我喜欢的牛奶要纯正,浓厚。这富含丰富营养的乳白液体,应该用“绢”、“缎”来歌颂。它应该要被好好的珍惜,再经过大师的手的美妙烹饪,变成润滑的奶油,冰爽的雪糕,香浓的奶酪,或者添加到极品的咖啡、奶茶中去。牛奶,可以带给人美好的感觉。

我喝牛奶,嘴已经有点叼。总是在超市买最浓的,当然脂肪也是最多……所以喝的少。不喜欢街边的薄如水的牛奶和牛奶制品。如此浓厚的东西,被稀释至此,有种牛奶精神被扭曲的不平。

小时候有一次,那时妈妈才生我不久。姥姥让妈妈理个头去,就把我拖给大舅照看。妈妈煮好了牛奶,奶瓶一瓶,说我睡醒了起来吃;锅里还有一半,留我下午再吃。等妈妈理完发回来,我已经涨的憨憨的了。大舅委屈说,吃完瓶里的还要,就喂锅里的。喂了就吃,喂了就吃,吃完就成这样了……。唉,原来我小时候就真像毕露,贪吃个不行。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017