注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

让这个世界更热闹吧——今日看完了传说中的凉宫春日  

2007-07-08 00:18:41|  分类: 晓月一亩三分地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近的凉宫可真是火热……到处都是凉宫大神的迷……今天算是看了一遍,还不错。可以80分了。

    故事一开始就是阿虚的碎碎叨,外星人超能力人未来人……在普通人不停的重复的有趣音节,凉宫双手抱胸,英姿飒爽的登台亮相了。

    整个故事中最神奇的人物莫属凉宫了。所有的不平凡都是为她存在,因为她的空虚无聊,三大势力被她吸引还是应该说自我安排到她的身边,整个世界都是为她而存在,可以说是很了不得的设定呢。凉宫小学六年级的经历,很多人也都会感受到,人原本就是多么的渺小。人人都原本以为自己的特殊的,不甘于平凡的凉宫也想追求刺激,体验不一样的人生经历。那么厉害而强大的神的外型是渺小的人类躯壳,很让人激动的设定。

    我最喜欢的凉宫是未剪头发的凉宫,每星期7天每天不同的发型,充分表现了凉宫的性格特征。她在展现自己不同的内在想法,用自己的模式来吸引她认同的同伴。气势凛然的凉宫往那一站,自然有一种气势压迫。那时的凉宫自信,有活力,充满斗志。因为自己是爱头发的人,所以总觉得剪发后的凉宫把自己的某以部分特质剪掉了。后来渐渐平凡,有如任性的丫头。

    后面的凉宫,因为其他绚丽配角的出场而越显的薄弱,仿佛这是一场为神而战的战争,而神不在。凉宫可以说是一个幸运的生命体,因为她有正常人的优秀,还有不正常人的绚丽的追求精神,最重要的是,作者送给她了一个身份背景大礼包!不平凡不平凡,其实最后都不知道究竟凉宫要什么了。所有热血社团都无法填补的空虚,睡梦中的封闭世界里,阿虚的一个童话式的睡美人的吻给解决了。不竟感叹终究还是个爱情片啊。

    男主角阿虚,一个普通的好人。作为一个普通人,他的身上有很多不错的优点,善良(有时会像所有男人一样色心小发),可靠(开始有点懦弱)。以至于后来总有种他才是主角的感觉,所有的关键,都要询问他的意思,俨然一个众望所归的老大。他在虚幻与现实中挣扎,排斥虚幻,又希望虚幻。就像他本来平凡,但也渴望不平凡。这也许就是凉宫选择上他的原因。

    最喜欢的角色是长门有希,她就是宇宙发展意志的控制交流终端,颇有点电脑的感觉。不过是生物,所以还是要叫外星人。以人类词典上奇怪的词组构成来解释事物的长门,一本正经下开的玩笑,很具有神秘感。却也是背后默默掌控着大局,不动声色的保护监视凉宫的人,有种“哇,好厉害!”的感觉。

    其次喜欢的就是超能力者古泉一树。以一副哲学者的样子对阿虚说话,还打着非常深奥以至于听不懂的比喻的古泉非常的有魅力啊!用不能以物理解释的超能力来维持着世界的物理平衡,又是一个有趣的悖论命运。

    故事看到最后反而感觉没有过程精彩,设定浪费掉了,好可惜。不过还是一个不错的动画片,因为长门和古泉的特殊视角刻画的很有趣!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017