注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

引用 5月1日杭展“死亡笔记”观感-杭州漫展图片日记  

2007-06-04 23:34:14|  分类: cosplay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一辉5月1日杭展“死亡笔记”观感-杭州漫展图片日记

回到杭展会场,差不多是中午1点多,也是我们难以割舍的COSPALY演出,今趟是正式的全国精英比赛,杭州与全国各地优秀选手同台比试。见识过前2日耍杂技的才艺表演,已经对COSPALY产生一种审美疲劳,原本以为都是那几个套路,谁知也发现了几个有惊喜的节目。

有个节目是表演“死亡笔记”,他们已经不是简单的走秀舞台剧,而是通过舞蹈去重新演绎原作的剧情,比起其他不知所谓的恶稿舞台剧,这个舞蹈剧属于正剧,而且明显是读通读透原作,在剧情铺排上有效地带动了现在观众情绪,这个节目我认为是较好的体现才艺演出与COSPLAY的融和,对于这样的节目,我是接受的。同时,也看出演出者真的有爱。

扮演“月”的演员有较大的肢体动作,表演得到笔记之后,内心由善转恶的过渡,特别是举起镰刀的刹那间,开始进入癫狂状态。

然后“海砂”出场,成为“月”的扯线公仔,两个演员的舞蹈能力表达到位,明显受过专业训练。

得到“海砂”之后,“月”疯狂地写下笔记,现场音乐同时充满激荡,表演者与动画版一脉相承。

到最后,“月”扔下笔记,在舞台上翻下几个筋斗,表达出内心给恶魔占据的状态。

3285496448.gif

剧终,“L”死亡,死神打开一直树立在舞台上的大型笔记,现出“夜神月”的名字,于是“月”倒地,得到最后的惩罚。

3285496573.gif

这个演出改编自漫画,同时添加自己的舞蹈编排,是有创意有心机的作品,但只得到小奖项,十分可惜。

 

-------------------------------------------

视频地址:

http://www.tudou.com/programs/view/zDkyyUg68aE/

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017