注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

【文摘】自己救自己  

2007-05-14 03:13:54|  分类: 晓月带你读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。这人说:“观音菩萨,普渡一下众生吧,带我一段如何?”

    观音说:“我在雨下,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自己找伞去!”说完便走了。

    第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音像前也有一个人在拜,那人长得和观音一摸一样,丝毫不差。

    这人问:“你是观音吗?”

    那人道:“我正是观音。”

    这人又问:“那你为何还拜自己?”

    观音笑到:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”

    成功者自救。

 

 

    很喜欢这篇小文。某人有难求神,观音第一次点化“自己找伞”,某人愚钝不解。第二次,观音只好直接点明求己勿求人。

    人生在世,很难不求人。可是绝大部分的时候,还是要靠自己。总说物以类聚,人以群分。强人总是会有魅力吸引一批同样的人在身边。只有你有能力,其他围绕在你身边的人才会想到要帮你补足你的所缺,要自己成功的关键还是自己。最终,能帮自己的还是自己。不要总是花费时间去乞求别人施舍帮助,当你能够独挡一面,机会就会敲门。

   

 

    有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运;没有人该为你做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责。

                                          ——某作家倡言“生活在现代社会里的人应该学会自救”

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017