注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

【推荐】科幻小说——《丧神之碑》BY:津守时生  

2007-05-11 02:33:17|  分类: 晓月带你读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初次接触到津守时生的这一系列作品是《三千世界鸦杀》,正在连载中的科幻小说,却刊登在国内的耽美连载杂志上。虽然作者倒是一再强调这是部科幻题材的小说,但是里面的暧昧设定却足以让所有的腐女子们呱呱直叫。是否暧昧,各个读者心中自有分晓,但是作者的表达能力和故事的设定构架,确实让我喜爱,赞叹不已。

    《丧神之碑》是津守时生的处女作,也算是《三千》的前传了,中间还有一部书。在《丧神之碑》里,就已经可以看见津守时生特别的人生观,世界观和对事情细致的分析。《丧神之碑》是部宏大的作品,虽然发生在一个作者构想的虚拟世界,但是表达的思想确实是现在忙庸的人们所需要的精神食粮。

    如果是先读过《三千》的读者,再来阅读这本《丧神之碑》,就会发现作者对故事掌握的成长了。《三千》可谓是让所有的读者焦急不已。当初《三千》的前五部出书,描述的仅仅是主角路西法多忙碌精彩又激烈的“两天”而已。故事只发生两天,揭开了故事构架的一角。至现在连载至11部,也只有几天的光阴。而《丧神之碑》总共只有五部,却精彩完整的描述了路西法多的父亲O2的好友马里里亚多的故事。虽没有《三千》那般细长,故事依旧完整,气魄不凡,荡气回肠。

    故事的背景是宇宙,未来科技已非常发达并且超能力共存的宇宙。宇宙里有很多的种族,地球上人类不再是唯一,只能称为地球系人。故事就发生在宇宙的第三次大战刚刚结束的和平时期。实际上,和平总是假象。引发第三次宇宙大战的因素依旧是这次故事的根源。

    作者出书时,编辑曾经嫌书名太沉重,欲叫《黑发的人妖大叔》类似的名字做津守时生处女作的名字(笑,幸好没有哦~)。如题目的意思,丧神之碑有些很悲壮的味道。在世界发展的现代,神,已经是被抛弃的词汇。人们敬仰它又厌恶它。想得到神的救赎又去毁灭它。这个故事犹如一部史记,在历史上刻画下人类切实抛弃神的一刻,悲凉无奈的安插进历史的一环里。

    主角马里里亚多背负着平常人期待的身份和平常人不能忍受的痛苦。作为神之末袭的皇家王子,有着英俊的外表,强大的能力,以及所有人一听到都会羡慕的身份。单事实上,马里里亚多一出生便被决定为异类,孤立,排挤,包括暗杀。才十几岁的小鬼,就眼睁睁的看着所有同胞惨死,被病毒侵蚀着身体,却又不得不孤单一个人的生活十五年。在寂静中存活的马里里亚多,离开母星后就立志要为自己的意志而活,为自己而战斗到死,即使知道自己的生命以滑向边缘。

    在所有的人眼里,马里里亚多是完美的存在。虽然特殊的经历,让他比常人多了一些恶劣的性格,但是他的生命之火仿佛一直在热烈燃烧,吸引着身边的人,无论朋友还是敌人。

 

    为了体贴他人的哀伤而流下的泪水,是值的尊敬的。

                                    ——马里里亚多

    人类如果没有缺点的话,就会受到他人的嫉妒。洋溢的知性和略略欠缺的品性,对我来说这样才比较完美。

                                    ——萨哈迪博士

 

    在故事里,红发青年洛的成长是很值的人关注的。没有经历过风雨与战斗洗礼的青年,遇到事情就会哇哇的大叫,单纯,冲动。是每个人都会经历又值的回忆的年纪。随着经历的丰富,面对困难和挑战,迅速成长的洛,散发着他火一般的热情和心。

 

    你这种靠着生气的方式来振作起来的方式就是小鬼哦。

                                   ——索 托多

 

    故事构造的越宏大,出场的人物也就越多。世界之大,各种各样的人都有。谁是对谁是错,怎么分辨?终究胜利的一方说了算。大家都有不同的立场和信念,执着,坚定,茫然,扭曲,放弃,偏执。不管行尸走肉,还是贯彻到底,所有的一切交织到一起,结果或喜悦,或悲伤,其中滋味,只有自己才能体会。人,只有在历史中磨练,才会成长。只有亲身体会,才知道悲苦,那绝望的悲伤。

 

    在作为有机体变成虚伪之前,灵魂就已经死亡了吧。你根本说不上是人,只是单纯的有机体而已!

                                   ——芙米 克扎克

    认为自己无害就会被他人所爱,只是自我中心的天真念头。

                                   ——马里里亚多

 

    人性,究竟是怎样?怎么会有人如此……过分?卑鄙?邪恶?可是对他来说,你也如此,不过是坚持伪道的人罢了。都是为了自己,坚持自己的信念。有时害怕,惶恐,不安。人性,有时敌不过人命。人命,更敌不过人性。

 

    人类为了保持自己精神的安定,时不时会向他人发出攻击性的行为。在攻击的时候,他们会为自己的行为编织正当化的理由。

                                   ——马里里亚多

    这个世界上存在着和自己意见相异的人,而且那些人在世界上占据了多数。

                                   ——马里里亚多

    我也是别人的棋子,把这个当成食物链去考虑就不用那么气愤了。

                                   ——马里里亚多

    就算死去的人拥有正义,那个人也不可能复活过来。善恶是只有活下来的人才能拥有的特权。战斗,战斗,存活下来。存活下来的一方就是正义。

                                   ——马里里亚多

   

    O2作为一个类似于怪物英雄的存在,有着和马里里亚多一样的能力和外表,成为了马里里亚多不可替代的朋友。同样的能力,不同的成长环境,也造就了一个怪异的人。让人唯恐不及的冷血情报部长O2,用自己的强大傲世这个世界。什么都难不到,没有追求,因为自己奇怪微妙的使命感而活着的O2,有着高处不胜寒的寂寞。马里里亚多,可以说是终于有了一个可以站在同一视野上的人。对O2,是不能缺少的存在。最终,成为了O2世界。不过,这是后话了。

 

    我的梦想就是成为到了天命之日,在我葬礼的时候整条街都会敲锣打鼓地庆祝我的死亡的老头子哦。

                                   ——O2

 

    所有的人都在为马里里亚多多感叹,感叹他承受着所有的痛苦,复兴着天使一族。没有,没有什么付出,马里里亚多只是在为自己而活,为自己的存在而战。精彩的过完生命的每一秒。

 

    我所讨厌的东西之一就是所谓的付出和获取的思考方式。因为自己付出了,所以理所当然应该获取,这种感觉让人类忽视了隐藏在自己安逸背后的他人的奉献。

                                   ——马里里亚多

    所谓的牺牲,是意味着向神奉献的祭品的单词。换句话来说,就是指为了达到某种目的而不惜失去的东西。——如果让我奉献生命的存在应该被称为神的话,我的神就是我自身的意志。

                                   ——马里里亚多

    只要拥有强烈的愿望,并且主动行动的话,风就会吹向你所希望的地方。

                                   ——马里里亚多

    人类之所以需要自己以外的人,就是因为需要有人可以分享心灵的痛苦。

                                   ——洛 乔纳森

   

    仇恨,是怎么样的存在?来自爱。终究一切还是爱。爱到无法自拔,爱到痛不欲生,爱到不惜毁灭没有所爱的世界。爱,针眼般小,世界般大。喜爱却无法得到的恋人;敬爱却使自我自卑的神明;珍爱却即将远离的世界……

 

    所谓的活着,就是拥有能够贯彻自己意志的力量。我不会在任凭我所爱的世界消失。我会毫不犹豫的进行战斗。我会付出全部的力量来保护自己的目标。

                                   ——马里里亚多

    为了死去的人而夺走其他人的生命,只是为了掩饰自己的悲伤而进行的自我主义到极点的行为。

                                   ——马里里亚多

 

    力量,我们需要的东西……因为要强大。而强大,不仅仅是力量。

 

    所谓的变革就是旧秩序的崩溃。既然想要自己变成新的秩序的话,就要拥有相应的力量和疯狂。

                                   ——O2

    不管有多正当的理由,多崇高的理想,如果重复着流血的话,人类就会变成完全不在乎他人痛苦和生命的存在。

                                   ——马里里亚多

    虽然还有不甘心的地方,但欲望太深就无法幸福地死去,所以剩下的就拜托你们吧。

                                   ——马里里亚多

    在拥有强大意志的人的身边,会跟随着不可思议的力量。

                                   ——马里里亚多

 

    O2说实战比外交更容易得到和平的妥协。因为实战大家都拖不起,但是外交就可以无限的周旋下去……

    善良的人在政治上就是无能之辈,指导者只要在外表上装出清廉洁白的善良样子就可以了,至于内心的真是,只要他足够能干,那么根本就不成问题。

                                   ——马里里亚多

    外交就是不流血的战斗。所谓以自己最小的牺牲去换取尽可能高价的战利品,这一点和以实战去获得战果是一个道理。

                                   ——梅格

     只有力量才是正义也确实是一种真理。

                                        ——马里里亚多

     所谓的规则,原本是为了让人类在集团中和他人更舒适地共存才被确立的。

                                        ——马里里亚多

    在生命步入终点的时候,我希望自己能以自己为荣。 

                                        ——马里里亚多

网络在线阅读:

丧神之碑Ⅰ 拉菲之末裔

网络上只有这么多……如果大家还想看,只有买书或者再等人上传。

插图:小林智美

虽然不是很美型,但是也是一个很有味道的画家。

【推荐】科幻小说——《丧神之碑》BY:津守时生 - 蓝晓月 - 死神的第七个女儿的黑色宇宙【推荐】科幻小说——《丧神之碑》BY:津守时生 - 蓝晓月 - 死神的第七个女儿的黑色宇宙【推荐】科幻小说——《丧神之碑》BY:津守时生 - 蓝晓月 - 死神的第七个女儿的黑色宇宙

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017