注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

纯粹  

2007-04-08 00:32:01|  分类: 晓月一亩三分地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  纯粹。

  今天看《D.N.ANGER》,DARK有一句话,邪恶与纯粹的东西与阴暗面只有一纸之隔。人类若是没有邪心的话,就不可能会有纯粹。

  纯粹,犹如“完美”这个不敢让人轻易碰触的词,它就是神的语言。却意料之外的看见它与邪恶搭档?

  人的活动,起源与欲望。大概也只有无限偏执的欲望与执卓,才能达到完美的纯粹。

  纯粹,单一,绝对。只为一个理由而存在,孕育着绝望颜色的希望,散发着一起毁灭的凄美。

  我总觉得善是大善,无穷无尽没有底线。恶是绝恶,有着承受的底线,却是可以因人而异的绝对绝望。人总是妄想无限接近完美,但,善难恶易。

  我在善恶的天平上游荡,从恶从善对我而言无所谓,只是没有精力奔向一头。若世界有黑有白,我在灰度空间游曳。若想我向善,我向恶移;若想我向恶,我向善躲。终究,入了红尘,平凡一生。只是不想看生活了无趣味。这若狡辩,也是纯粹的——欺负你。

  小时候很贪心,什么都想要,于是就发现什么都得不到。渐渐久了,磨砺得自己仿佛无欲无求。其实,只是心里早就明白,自己想要的东西,只有靠自己的手去拿。得不到,不怪别人,怪自己没有能力。淡薄后,发现自己有的东西,其实满珍贵。自己的东西,要用自己的双手去保护。每每有人替我担心,担心我太软弱,除了感激之外,还有小小的报复心理:现在的我,是因为以前;以后的我,是因为现在。

  以前,想追求纯粹的幸福,但是幸福是什么?这太难了。原来不懂事,恨过很多东西。现在明白,那是因为自己太弱,也不明事理。讨厌的东西,憎恨的东西,对现在的我而言,不存在!他们没有存在于我的世界的必要。就好象自己在院子里培养花草,不喜欢的,连根拔掉,不需存在。我认为,纯粹的恨,就是漠忘。所以,宁愿我讨厌你,也不要我恨你,我没有恨。

  人们都说,恨起源于爱。到我这,既然恨都没有了,就讨厌吧。今年过年真正体会到这点了。讨厌的存在,被一句“后悔”而彻底抛弃出我的心里。虽然它依然不得不占着我花园的一个角落,但是已无关紧要,因为它已经注定要消失。而我,仿佛一下子解脱升华,走出过往云烟。

  是的,大家只是纯粹地追求幸福,无关善恶。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017