注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

“搞残不搞死”  

2007-02-04 04:10:38|  分类: 晓月一亩三分地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近身边的人都说一句口头禅:“搞死不搞残。”无论在聊侃什么,都可以扯上这一句,虽然有时接的牛马不相及,但是也颇有点大家一齐豪情壮志的气势。大致有点早死早超生,一锤定音等等的一切乱七八糟的意思在里面。

    说的多了,自己也便感染上了这个。仔细思索了一下,大概最近活动时大家总是拖拉,人人心里都颇有点不耐,都想快快把问题解决,一棒子打死算了,于是这句话便深入人心了。就像打人,迟早要打死的,就别打残了,免得还要再去补一棒子。所以说搞死不搞残!

    我开玩笑说,不,应该“搞残不搞死”。先打个半死,再好好养着,养好了再打个半死,再救,然后再打……

    众人说我残忍。其实有时我这个巨蟹座很羡慕天蝎座,仅仅因为他们的爱复仇特征就是不甚了解星座的人都知道。复仇一向以天蝎座的人为代表,手段方式个有千秋,着实让我垂涎这不雅之名。真是,我怎么可以这么贪心,我本性善良!

    思索最近言情小说看了不少,大部分不都是搞残不搞死的理?!任主角如何被虐,被折磨,总是有天命还留着口气,等着另一半带着愧疚和满满的爱上来找你……然后就可以完美的Happy Ending~~了。这就是传说中的“主角不死”定律,就是死了也有办法活过来。所以主角=小强。当然,有的作者不甘心走党安排好的幸福之路,让可怜的人啊一命呜呼了,于似乎一篇篇貌似有深度的悲文抓住了读者的心……后妈们虐完主角虐配角,然后再虐读者……因为打死不打残没人看嘛,只有不停滴“搞残”小说的可怜主人公们……

    说到悲剧,本人虽然不喜欢看,宁愿去看那些写着简单的Happy Ending的文文,但是又舍不得经典的悲剧文章,按住自己的心去哭泣地读文,真是自己找罪受。一个朋友说人多少都有些悲剧情节,一语惊醒梦中人。大概是想更加的去体会人生中细小的幸福吧,有时悲剧更能让人记忆深刻。

    耶~搞残不搞死!

   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017