注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

看湖北*日本周展览  

2007-12-16 00:17:40|  分类: 晓月一亩三分地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日便是日本周的展览的开展日。反正在学校近,适合我这懒人,就去看了。

一楼展览的漫画原画甚好,虽都是原画复制稿,但是看起来还是很漂亮。和印刷好的漫画感觉不同,大概有颜料墨水的厚度吧。和电脑画比,还是这些手绘的画让我看的感觉上更舒服。大部分都是手塚治虫的作品,认得那阿童木和怪医秦博士。虽然人看起来怪怪的,但是背景,线条和上色,都棒的没话说。感觉看这些东西,能激起我的奋斗心啊~呵呵。还是手绘是王道,是基本啊!~~

原画不准摄影啊,所以拿不到原画的照片,哀怨啊~~

 

这里是茶道展览,我们去的时候没赶上。

不过那些日本女人背后的腰带结很大,很有质感~。

 

旁边还有日本和服试穿,基本都是浴衣式的。虽说平时cos的时候经常接触到和服,可是到这里,反而不想穿了。看到有人兴高采烈的试穿,感觉让人不舒服。

 

二楼的就是摄影作品,旅游介绍,还有遗迹照片的展览。

摄影:

很有意思的橱窗,里面是美人鱼哦~

偶是个贪嘴的人,看的真的想吃哦~(偶怀疑这盘点心下面是百事可乐?!)

玻璃碗中的小鱼~

日本大部分的文化都是来源于中国,但是它对古文化的保护做的却比中国好的很多。

希望中国人也能多多爱护和发展我们的文化。

旅游:

看起来很漂亮,可是看见那"日本欢迎您"五个字却让人很不舒服,唉。

遗迹:

看到这个回廊,就想到小时候去过的北京圆明园。中国的东西其实有很多比日本要漂亮很多的东西。转念又想起宏村,在文革中被毁坏的精美木雕,很伤心。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017