注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

古装cos 现在吾是一头包  

2007-11-29 23:49:43|  分类: cosplay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小开始就非常的喜欢古代的东西,小学起看电视就一定是卡通和古装片,找不到古装片就看戏曲。虽然后来没看懂什么戏曲,到时看了不少古装,整天没事在家梳古装的奇怪发型。

古装一直是大爱,跟着社团接触这霹雳cos,真是爱的纠结,打结,抽搐……

霹雳的服装是汉服,厚重,也很漂亮。说起来,我也应该是cos新人吧,因为霹雳的cos真的觉得好累,却不甘心不愿意放弃。

为了上台的效果,研究,自省,绞尽脑汁,睡觉也做梦cos,依旧觉得自己和别人差好大的一节。累,真切的觉得累,还有焦急,看自己无用的不甘心,但是却没想过放弃。同时也担心,也怕,怕自己钻到死胡同里出不来。

cos,没有还原度没有意思,所以我都不怎么喜欢原创。cos就是cos,loli照片就是lolita的生活状态,歌德风格就是颓废,洛可可的就是奢华,古装就是古装生活照或艺术照。不要什么都归到cos里来,就算打着这个旗号,也不想承认。

霹雳的古装是汉服,一层层裹起来的。

无论是什么古装,汉服还是唐装,不要做假领子假袖子假内衣,我看的到。衣服层数不一样,外表会差很多。内在究竟是美玉还是棉花,质感会说话。现在我看到影楼的假古装都会唾弃,也许只是我个人的恋古情结。

对于cos,我是希望自己喜欢的东西确实存在,希望它符合现实的存在,不是一层淡薄的假壳。所以cos,自己对喜欢的东西很注意还原度。像才是我cos的意义所在。就像现在的霹雳,我希望是加入舞蹈元素的霹雳,不是排练一场穿着霹雳的舞蹈。我希望自己的表演丰富,但是不要脱离了本质。若果服装和道具不到位,那么这个节目首先就没有看头了。作为coser,现在对于霹雳,我可以不管霹雳道友的说法,但是不能做一个不合格的coser。否则我还玩cos干嘛?

今年我看的专业舞蹈学院出来的表演舞蹈死亡笔记,很漂亮,全台舞蹈,我会从舞蹈的方面欣赏,但是不会去萌那个coser。 只会说他们舞蹈很好,用舞蹈阐述了这个作品,意境非常符合。不是所有的人都是舞蹈家,他们用他们的方式阐述了这个作品,我支持,但是我做不到。如果不能做到专业得让人理解,让人赞叹,何必剑走偏锋?就像舞蹈,基础是关键;cos,模仿是关键。我可以为了效果去学舞蹈来为我的表达增彩, 但是不能为了去表现舞蹈放弃根本。
对观众,如果是cos爱好者,他就会看衣服的还原度。就像我看cos就会看cos的还原度,包括衣服表情气质剧情安排。走上台,也许面对的不全是cos爱好者,但是我希望对得起自己对这个角色的喜爱之情,还原度,依旧是首位。我是为了cos而来,为了喜爱这个角色的人而来,为了传达这个角色的感情而来,cos时,吾不是吾。我们是coser,我们表演的是cos,不是舞蹈,不是杂技,不是个人秀,我们是为了传送喜欢的人的灵魂而出来的。我们有自己的原则,就像京剧,哪怕它是面向所有观众表演,也不会带上华尔兹。

有人说我们霹雳衣服做的层多的穿起来像水桶腰,笑,若是像面条一样单薄的上台晃,天,不敢想象。个人觉得,厚重的衣装已经是霹雳的特色了,与之想呼应的是浓郁的气氛。

木偶虽死犹生,在霹雳迷心中,霹雳里每个人都是活的。我不了解霹雳,真的不敢说了解,也确实不怎么了解。我只是尽力的去熟悉,去揣摩,去看我的五色妖姬,去看我喜欢的骨萧,想要把心里知道的东西表现出来。

说句潮流话,要有爱。

一个台子,难;一个团队,难。一个难字,是在钻牛角。若随随便便那么轻松,岂不是儿戏。

身边如染缸,什么都搅和一起,有点不明了了。累了点,乏了点。

他们说我火气大,最近真的没怎么生气,只是在忧,在愁,还焦急。我以为在以自己的战斗心在面对,原来斗错了人么?呵`

假亦真时真亦假……冷静冷静。

我自己都混淆了……本来就是个糊涂的人,这又开始抒情了,跑题了。

大概,还是糊涂点好。

 

 

吾是一头包。妖怪怪天妖孽怪人。颜色双绝我为妖。自愿无心做妖孽。

 

 

最后说,我喜欢古装,支持国服,希望大家都穿自己喜欢的衣服,放开心性与偏见。还有,cos要注重还原度。




 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017