注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

《巫之爱》台本

2006-09-29 17:41:45|  分类: 蓝晓月作品发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《巫之爱》台本

1 阿黑的院子 日 外

(空)镜头从天空向下摇,阿黑的院子全景。

(中)阿花悠闲的在路上散步。一股烟从阿黑的院子里飘出来,吊着阿花走了几步。

(近)阿花耳朵一耸,用鼻子嗅了嗅,跟着烟转头,边转边闻,抬起爪子拨了拨栅栏,翻了过去。

(中)阿黑站在院子里烤肉,嘴里哼着歌。烤架旁边有一个小桌子,上面有一盘鱼,一盘香肠。镜头拉到鱼和香肠上,一只猫爪子偷偷伸出来,阿花窜上小桌,趴在桌上舔着鱼,摇摆的尾巴落在香肠上,镜头拉到尾巴上。阿黑的手突然出来,连猫尾巴和香肠一起抓过去。

(近)阿黑把猫尾巴和香肠一起放在烤炉上,猫尾巴呼地着了火。阿花惨叫。

(中)阿花四处乱跳,鱼和香肠被撞的到处都是。

(近)阿黑生气的皱起眉头。伸出手。

(近)阿黑抓住猫,一个小小的猫灵魂从阿花的身体里穿出来,阿花偷偷的向它挥挥手,小猫灵魂点点头。飘走。

 

2 卡卡家门口 日 外

(空)黑镜。[画外音]猫叫。卡卡开门。

(近)门口,小猫灵魂可怜兮兮的缩在门口。

(特)小猫灵魂双眼充满泪水的双眼闪啊闪。

(近)卡卡一脸惊讶,用双手蹭自己的头脸,不相信自己眼前的事实。怜惜的抱起小猫灵魂。

 

3 阿黑家门外 日 外

(近)阿黑家的门,卡卡的手伸出来,不客气的敲门。门打开,阿黑懒懒的样子,一脸不满。

(近)卡卡怒视阿黑,拿出一张画着阿花的纸,意为来是讨回阿花。

(近)阿黑无聊的打了一个哈欠,然后关上了门。

(近)门撞上了卡卡的鼻子。卡卡再次拍门无果。

(近)卡卡转身插着腰,眼气呼呼的瞪着。

 

4 卡卡的小屋 日 内

(近)小屋的门被打开,用力的关上。

(中)卡卡在房间的角落里翻找,找到一把铁锹。

(特)卡卡用笔在图纸上标明挖掘目标是阿黑家的地板。

 

5 卡卡的院子 日 外

(中)卡卡在自己的院子里挖土,身体随着慢慢下沉。

(中)地下,卡卡挖了弯弯曲曲的通道。

 

6 埃及 日 外

(近)卡卡从地下挖出来,好不容易爬出了半个身子。卡卡四处望,表情变得惊愕。镜头拉到全景,旁边是埃及的狮身人面像爬着。镜头在卡卡的表情和人面像的脸部来回闪,停在人面像脸上。人面像斜向下看,闪到卡卡身上。卡卡无语的单手撑住头,另一只手敲打地面。

 

7 卡卡的小屋 夜 内

(中)房间昏暗不可视。[画外音]响指声。一团火出现在卡卡手中,照亮房间,卡卡身上脏兮兮的。

(特)卡卡看着手里的火团,眼睛一亮。

 

8 阿黑的院子 夜 外

(中)照了白色床单的卡卡悄悄走进阿黑的院子。

(近)卡卡扣了扣阿黑的门。看见门刚开一条小缝,立马双手打出两团火出来,做出可怖的样子。

(近)打开门的阿黑正喝着酒,被吓了一跳,一口酒就对着卡卡喷了出来。

(近)被酒喷了个满身的卡卡立马全身烧成一个火球。卡卡无奈的在火中眨眨眼。

(近)阿黑家关在屋子里的猫也无表情的眨眨眼。

 

9 卡卡的小屋 夜 内

(近)烧糊的卡卡在书中寻找方法。

(特)卡卡手停在书上的蔓德拉草,移到取草的声音图片和魔鬼的图片。

 

10 森林 白 外

(特)近处的草丛特写,一滴露水在草叶上。远处是树林的虚景。露珠落下。卡卡走过。

(近)近处为草丛,高及膝头。略仰视。卡卡从远处渐渐走近。手扒开草丛,卡卡把脸凑近,仔细的盯着,露出喜悦的表情。

(近)蔓德拉草特写。

(近)卡卡把手伸进袖子,取出两个耳塞。

(近)卡卡的上身,卡卡把耳塞塞入耳朵。

(近)卡卡的腰部。卡卡把手再次伸进袖子,摸出一个大蒜,用双手揉搓,大蒜皮掉下。镜头随手上移,卡卡把大蒜塞进口里咀嚼。

(近)卡卡伸出手拔草。[画外音]尖叫声。草的人型根上的一条小根须不停的颤抖,直到尖叫停止了才停止。

(近)一股烟从地上的洞里冒出来,幻化成一个厉鬼。

(中)厉鬼向卡卡伸出魔爪。

(近)卡卡深吸一口气,张开嘴,一股黄绿色气体飘散出来。

(中)厉鬼立马被熏的由红色变成了绿色,由撑到黑色,僵硬如石,直挺挺的倒下。

 

11 卡卡的小屋 日 内

(近)一瓶葡萄酒放在卡卡面前。卡卡拿来蔓德拉草,像拧衣服一样拧出汁液滴进了酒瓶。

(近)卡卡晃晃了酒瓶,使药均匀,把酒放进了一个篮子里。

 

12 阿黑家门口 日 外

(近)画面从上个镜头叠到阿黑家门口。阿黑的门口放着装着酒的篮子。门打开,阿黑的脚出现。

(近)阿黑看到门口的东西。四处望了一下。窃喜表情。

(近)阿黑把酒拿进屋里。

 

13 阿黑的家里 日 内

(特)空酒杯和倒下的酒瓶。镜头一向旁边,阿黑半摊在椅子上。

(中)阿黑打个嗝。突然身体慢慢胀起,整个人成了个球,缓缓的在房间里漂浮。

(近)阿黑飘到被关在笼子里的阿花身边,阿花奸笑。

(特)阿花抬起自己的爪子,狠狠的朝阿黑打下去。

 

14 阿黑家外 日 外

(全)[画外音]咚咚声。阿黑的房子随声音微微拱起。[画外音]玻璃碎声。阿黑从窗户冲出来,在天上划了个圈,飞出镜。

 

15 埃及 日 外

(近)人面像。向右上方看,镜头拉至全景,阿黑在金字塔上摇曳挣扎。

 

 

 

                                      完

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017