注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死神的第七个女儿的黑色宇宙

一切皆痴念

 
 
 

日志

 
 
关于我

“相信”这句话是世上最大的谎言。 我看我还是永远躲进我的童话世界当我的孤独的女巫,认命了比较好。 最终我还是在食自己这颗毒果……

网易考拉推荐

感叹美战——我心灵的启蒙  

2006-12-17 06:33:01|  分类: 晓月一亩三分地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天好不容易因为不可抗力通宵了,由于中途突然发现美战的舞台剧,就一发不可收拾的看了下去。让晓月乱感动了一把。

  也许有人看了想笑,但是晓月认为,人嘛,总会有一些不可救药的坚持的地方。晓月的坚持也许就体现在这不可救药的喜欢这些被一些人称为幼稚的东西了吧。

  人的成长生存总会受到外界的影响,越单纯的东西就越容易染上色彩,所以人们总是那么重视孩子们的教育(虽然我认为大部分的人不了解该怎么教育孩子)。我们这些人就是伴随着美战长大的,应该可以说它用最吸引小孩子的方式把它的观念传达给了我们。比其它的用更鲜明的,更直接的方式印记在孩提时代的我们内心深处(我想这是动画这种表达方式的魅力和重要之处)。

  在我的眼里,美战集结了所有的正面的白色思想,爱情,友情,正义,使命以及坚强等等。也许小的时候并不了解,也许当时只是因为女孩子的公主情结,对漂亮衣服,绝对的力量的向往,但是它确确实实印刻在了我的生命上。随着年龄的增长,人越来越成熟,我也曾经觉得这美妙的孩提时代的爱恋已经结束。然而一次又一次的事实证明,美少女战士——是能让在这淡漠的世界上生存而变得越来越麻木的我的心再三沸腾的为数不多的动力!并没有懊悔以及嘲笑自我,因为我由衷的为这种心脏沸腾的亲切生命感感到了愉快。也许这记忆之初的东西,已经和我的思维以及思考方式上有了千丝万缕联系,潜移默化的感染着我的行为。但是这种主动的强迫却没有引起心理及身体上的反感,确实是一种幸事。

  命运的爱情,完美的存在,所有美梦中的期待,任何人都可以质疑的设定。小时候因为完美的爱情而感动,长大后因为不可能存在的完美而划下梦想的绚丽符号。不弃的友情,其实也勾勒了一个个人类的脆弱。坚强是力量的来源……其实出生也决定着力量。正义的使命,这是一开始赋予所有懵懂的小孩的命运,在故事的最后最后,却将一切推翻,正义黑暗同一渊源,究竟战争有没意义?其实最后我还没想明白,光明是正义,还是强者是正义?而故事却永远的结束了……

  非常的喜欢小小兔回答阿兔“你是谁”的那句话:我就是我啊。不知道如何阐述的感觉,突然有总很多问题都解决的感觉。我有个同学在和我探讨一些不切实际的问题时曾说过:“我认为,当人类仰望天空的时候,就会理所当然的去思考宇宙的问题。”我没有看天就去想这么深刻的东西,但是这问题和我们探讨的并且害怕的未知一样,人在寂寞的时候想得一多,就会产生虚无的感觉,由而生成了恐惧。但是这句也许你看来莫名其妙的“我就是我”却不可思议的给予了我不少安心的力量。自我,这是长大才开始注意的,而且逐步了解它的重要而去不懈追逐的东西。哈,说句有趣的话,灵魂归位,就是这种感觉吧!~

  今天看了中国的美战cosplay表演,日本美战舞台剧,还有一个貌似夹杂日语的英语美战舞台剧,感触颇多呢。果然是可以打动本人的东西,心情很快就变得很轻盈。喜爱cos,是因为喜爱动漫里不存在的美丽幻想,以及那些不被现实人们注意的情感,被动漫扩大,形象化,或者深深的埋在故事里的感觉,而cos,可以把心里的梦想,用最快,最直白的方式华丽丽的表达出来(我就是喜欢华丽的动动~)。突然有种只要努力就可以成功的心情,虽不知能坚持多久,却足以让心情愉快起来了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017